Notre entreprise

Historique

C’est la publication du livre Les Aliments contre le cancer, de Richard Béliveau et Denis Gingras, en 2005, qui a été l’étincelle de départ de la création d’Only Blue. Depuis 2008, nous transformons les bleuets sauvages du Lac-Saint-Jean, petites baies gorgées de valeurs nutritives exceptionnelles. Aux tartinades faibles en sucre fabriquées depuis le début se sont ajoutés en 2014 des petits fruits congelés qui répondent parfaitement aux exigences d'une saine alimentation. Notre mission: vous offrir des produits santé, haut de gamme et respectueux de l’environnement.

Pourquoi choisir les petits fruits du Québec?

Pour la santé

Des études récentes démontrent la capacité de leurs composés phytochimiques à inhiber la croissance des cellules cancéreuses. Les pigments rouges, bleus et orange contribuent fortement à leur pouvoir antioxydant. Manger coloré, c'est donner un coup de pouce à sa santé!

Pour favoriser l'économie locale

Only Blue transforme uniquement les petits fruits, tels que les bleuets, les groseilles, les framboises, les cassis, les aronies, les amélanches et les argouses du Québec. Par ce geste, nous contribuons au maintien des emplois liés à la récolte des fruits et à la pérennité des vergers.

Pour protéger l'environnement

Consommer des aliments produits près de chez soi évite les effets indésirables des transports sur de longues distances, soit un gaspillage d'énergie et une diminution de la fraîcheur des aliments. Nous sélectionnons les petits fruits cultivés sans pesticides. Ce choix est déterminant pour protéger la santé des travailleurs agricoles, l'eau, les sols et, finalement, le consommateur.

Pour le plaisir

À chaque gourmet de savourer ces précieux aliments et d’explorer les mille et une façons de les apprêter!

On reste en contact? INFOLETTRE

Inscrivez-vous